Aménagement d'une crèche

 

40-creche-Epagny-1

 

Lieu  Epagny 74
Maîtrise d’ouvrage  Association Coccinelle
Maîtrise d’œuvre  Favre & Libes Architectes
Mission  PC
Surface  280 m² SHON
Coût des travaux  420 000 Euros H.T
Date de livraison   2007

 
Localisé sur la commune d’Epagny, sur l’Avenue des Alpes, le tènement est positionné en bordure de la zone commerciale « Le Grand Epagny ». Ce contexte urbain est tout à fait symptomatique de ce type d’aménagement
péri urbain où le langage architectural développé reste assez homogène de part le système constructif et les matériaux employés (structure métallique et bardage acier). Le projet a donc pour objectif transformer une partie de ce plateau de bureaux pour y installer une crèche sur 280 m² de SHON et répondre à la demande grandissante concernant l’accueil d’enfants en bas âge. Ainsi la circulation commune amène à une généreuse zone d’accueil qui distribue principalement le bureau de la direction et différents locaux humides. Ces locaux (sanitaires, cuisine) sont regroupés pour d’évidentes raisons techniques à proximité de sanitaires existants.
L’ensemble des autres espaces nécessaires sont quant à eux desservis à partir de l’atrium, large espace ouvert permettant ainsi d’éviter les couloirs de distribution.